Alimentação saudável

A equipe do Miraflores está de olho no que seus alunos comem. Além de ter um cardápio cuidadosamente elaborado por uma nutricionista, a escola desenvolve atividades em todos os níveis para ajudar a criar hábitos saudáveis desde cedo e para prevenir problemas como a obesidade infantil. No Berçário e no Maternal, as cores dão o tom da abordagem, com estímulos para que os alunos percebam e relacionem o colorido dos alimentos. A Educação Infantil, dentre outras ações, vai ao mercado escolher hortaliças para serem consumidas na salada do almoço. Já no Ensino Fundamental, a boa alimentação é inserida em vários projetos desenvolvidos ao longo do ano, como a conversa sobre o consumo excessivo de açúcar e a montagem de um painel com a quantidade desse componente em bebidas como refrigerante, mate industrializado, suco de caixinha, iogurte e suco natural.

Além dessas iniciativas, duas vezes por semana, a escola solicita que as famílias enviem o lanche dos alunos com opções saudáveis, no projeto Terça e Quinta Fruta. A fim de adaptar o paladar dos alunos ao sabor natural das frutas e estimular o consumo diversificado desse tipo de alimento, o lanche desses dias não pode conter opções como biscoitos, doces e achocolatados. “Valorizamos o consumo das frutas juntamente com sucos naturais, água de coco, iogurte, granola, flocos de milho sem açúcar, aveia ou outros cereais integrais”, explica a nutricionista do Miraflores, Anna Paula Carvalho. Estimulando o consumo frequente de alimentos nutritivos na infância, o Miraflores contribui para que os alunos cresçam e se desenvolvam como adultos saudáveis, tendo bons hábitos alimentares durante toda a vida.